dimanche 28 mars 2010

Que ton aliment soit ta seule médecine (Hippocrate)

Des fois on se complique la vie! On a tout autour de nous pour garder la forme, nous nourrir et nous soigner. Mais a beau mentir qui vient de loin comme le dit l'adage. Les produits miracles que l'on retrouve et cela autant dans la phamacopée officielle que dans les produits naturelles en pilules et capsules, nous content bien des histoires!

Pourtant! les gros bon sens commence par une alimentation saine. Le chef Daniel Pinard, nous rappelle que les allées du centre de notre supermarché regorgent de produits, sucrées, salées, chimifiés pour le plaisir de nos papilles certes mais pour le malheur de notre santé. Il fréfèrent les fruits, légumes, fromages et viandes. Certains légumes ne coûtent pas cher et peuvent grandement contribuer à améliorer votre santé, comme l'ail par exemple... Je vous entend déjà dire " ça pu le diable" hé oui mais c'est efficace! Et ce n'est pas d'hier que les gens consomme de l'ail pour leur santé, au 15ième siècle on retrouve des mentions des propriétés de l'ail sur des papyrus. Plus près de nous lors des deux grandes Guerres Mondiale, l'ail s'est révélé fort utile pour soigner diverses blessures, le typhus et la dysenterie. L'allicine principe actif de l'ail et qui lui donne aussi son odeur, s'est révélé plus puissant que certains antibiotiques et a le pouvoir de réduire le cholestérol. Mais on ne peut s'en sortir pour avoir tout ses pouvoirs il faut la consommer cru, cuit l'ail perd son pouvoir antibiotique. Et pour ceux qui seraient tenté de la prendre en capsule, il semblerait que les dérivés à base d'ail n'ont pas la même efficacité. Alors mangé de l'ail vous serai en santé et reconnaîtrez vis vrais amis

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